foto bersama

Jumat, 19 Agustus 2022

Meriah Pawai Budaya Tahun 2022 Kecamatan Ngadirojo Wonogiri

Pawai budaya Tahun 2022 adalah kegiatan dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 di Kecamatan Ngadirojo dilaksanakan hari Kamis, tanggal 18 Agustus 2022, pukul 08.00 WIB sampai selesai. Pelaksanaan pawai budaya mulai dari lapangan Desa Ngadirojo Kidul Kecamatan Ngadirojo selesai di depan Masjid Al Ittihad Kaliampo Ngadirojo Wonogiri atau di depan SPBU Pertamina Ngadirojo Kidul.

Karnaval pawai budaya Kecamatan Ngadirojo diikuti oleh 19 kontestan meliputi 6 peserta pelajar yaitu 3 Sekolah Menengah tingkat Pertama, 2 Sekolah Menengah Atas dan Pondok pesantren MTS Al Iman Ngadirojo serta 13 peserta kategori umum yaitu Korwil Camdik kecamatan Ngadirojo, 9 Desa di Kecamatan Ngadirojo, 2 Kelurahan di Kecamatan Ngadirojo, Ikatan pencak silat kecamatan ngadirojo. Peserta pawai budaya juga dimeriahkan Pemerintah Kecamatan Ngadirojo, 3 Bank di Kecamatan Ngadirojo dan 5 pabrik yang berdiri di kecamatan ngadirojo

Pawai budaya dimulai pukul 08.00 WIB diberangkatkan oleh Bapak Andika Krisnayana AP.,M,Si selaku Camat Ngadirojo dari lapangan Ngadirojo Kidul Kecamatan Ngadirojo. Peserta pertama Kecamatan Ngadirojo dengan iring-iringan rombongan kereta kuda dari Camat Ngadirojo, Kapolsek Ngadirojo, Koramil Ngadirojo, anggota DPRD Kabupaten Wonogiri Bapak A.S. Joko Prayitno dan Sutoyo. Peserta kedua adalah dari SMP N 1 Ngadirojo, peserta ketiga SMP N 2 Ngadirojo sampai  peserta terakhir adalah Regar Sport

Peserta pawai budaya menampilkan berbagai budaya baik seni tradisional, kreasi baru dan trethek yang dilombakan tingkat desa atau kelurahan. Di antara kontingen SMP N 2 Ngadirojo dalam pawai budaya tahun 2022 menampilkan seni tari dengan judul Tari Kridaning Jaran Esperojoss menggambarkan tingkah laku, serta gerak aktif  kreatif dan atraktif  yang dilakukan para penari berkuda kepang (jaranan) dari SMP Negeri 2 Ngadirojo dengan keluwesan, greget secara bersama sebagai simbol kebersamaan, kesatuan dan kekompakan.

Berdasarkan hasil pengamatan dan penilaian pawai budaya yang tertuang pada berita acara tentang juara pawai budaya Kecamatan Ngadirojo Kabupaten Wonogiri nomor 026/PANT/PABUDNGD/08/2022 tanggal 18 Agustus 2022 dengan kategori 6 peserta pelajar dan 13 peserta kategori umum memutuskan juara kategori pelajar adalah juara 1 SMK Daya Wangsa Ngadirojo wonogiri, Juara 2 SMP N 2 Ngadirojo, Juara 3 SMP N 3 Ngadirojo. Juara 1  kategori Trethek adalah Korwil Camdik Kecamatan Ngadirojo, Juara 2 Desa Jatimarto, Juara 3 kelurahan Mlokomansi Kulon. Juara Kategori umum adalah Juara 1 Desa Pondok, juara 2 Desa Gedong, Juara 3 Desa Kerjolor. (Waffi Firdaus Titian Asa SMP Negeri 2 Ngadirojo)

1 komentar:

1. This will not lead to any errors during 3D printing, precision machining however it will unnecessarily enhance the size of the STL file, making it tougher to handle. Usually, the tiny details may be} represented by an over-refined mesh can't be 3D printed, as they exceed the capabilities of most methods . Most dedicated 3D printing file preparation software program can repair these errors, however success isn't at all times assured.